1906 wurde diese Kirche gebaut, mit Material einer Vorgängerkirche, die auf Haus Reck stand. Die kleine Kapelle liegt schon auf dem Gebiet der Stadt Hamm, das Dorf Lerche ist jedoch Kamener Gemeindegebiet. Eine evangelische Gemeinde gab es hier schon seit 1567, also schon 50 Jahre nach Luthers Thesenanschlag. Ende der neunziger Jahre erhielt die Kirche neue Fenster, die nach Entwürfen des chilenischen Künstlers José Franzesco Correa Lira angefertigt wurden. Die alte und junge Geschichte wird dort sichtbar: Abendmahl und Grubenlampe finden sich gleich nebeneinander auf den Kirchenfenstern. Sichtbare Predigten auf Gemälden aus Glas.

Gottesdienst im Überblick

Sie suchen den passenden Gottesdienst oder wollen sich einfach informieren, wann und wo in Ihrer Gemeinde Gottesdienst gefeiert wird? Sie finden hier eine Übersicht über die Gottesdienste im Kirchenkreis: vom Kindergottesdienst über die Wochenschluss-Andacht und Konfirmanden-Aktionen bis zum regelmäßigen Sonntags-Gottesdienst. Mit einem Klick auf den Ort erhalten Sie weitere Informationen. Über die Suchmaske lassen sich so gezielt die Gottesdienste finden, die Ihnen nah sind. Wir sehen uns am Sonntag!

Listenansicht