Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Auszubildende

Die Auszubildenden Nadja Tschernow und Vanusiyaa Gunarajah (1. Ausbildungsjahr) sowie Mohammadreza Servatjoo (3. Ausbildungsjahr)

Im Ev. Kirchenkreis können junge Menschen eine dreijährige Ausbildung zum / zur Verwaltungsfachangestellten absolvieren.

Während der Ausbildung im Haus der Kirche durchlaufen die Auszubildenden die einzelnen Abteilungen in der Verwaltung des Kreiskirchenamtes. Eine Zeit lang arbeiten die Azubis auch beim Kreis Unna, um die Arbeit in einer kommunalen Verwaltung in die Ausbildung zu integrieren.

Begleitet werden sie durch die Ausbildungsleiterin Cornelia Knop im Haus der Kirche.

Cornelia Knop
Zimmer: 2.15

Ausbildung 2023

Wir suchen zum 1.8.2023 wieder eine(n) Auszubildende(n) für den Beruf des/der Verwaltungsfachangestellten Fachrichtung Kirchenverwaltung/Kommunalverwaltung - zur Ausschreibung geht es hier