Martin-Luther Kirche Oberaden: 1957 wurde die Kirche eingeweiht. Der große Turmhelm hat die Form einer Wetterlampe, das große Kreuz im Altarraum wurde aus Spurlatten gefertigt, so nimmt sie Bezug auf den Bergbau. Die Fensterbilder im linken Seitenschiff zeigen die soziale Zusammensetzung und die Geschichte der Gemeinde der 50er Jahre, die bäuerliche Entstehung Oberadens, den Bergbau und die Stahlindustrie. In der Mitte das alte Fenster aus der Vorgängerkirche, die Lutherrose. Die Kirche steht auf historischen Boden, inmitten des 11 v. Chr. errichteten größten Römerlagers nördlich der Alpen.

Di, 20. Februar 2024

Spannend bis zum Schluss

Mi, 07. Februar 2024

Prima Klima

Di, 06. Februar 2024

Wir alle brauchen Frieden

Di, 09. Januar 2024

Kein Platz für Gewalt

01. Januar 2023

Der Ev. Kirchenkreis Unna ist auf vielen medialen Wegen mit Ihnen in Kontakt.

Abonnieren Sie unserem Newsletter  » hier
Der Newsletter bringt monatlich Informationen, Termine und Tipps aus den Kirchenkreisen Hamm und Anna per Mail.

Wir sind auf Facebook » hier mit Nachrichten und Geschichten.

Der Instagram-Account » hier zeigt kurze Geschichten oder Bilder aus dem ganzen Kirchenkreis, manchmal auch eine Woche lang aus dem Blick eines Mitarbeitenden.

Auf youtube » hier finden sich Clips aus den Arbeitsbereichen des Kirchenkreises. Dort finden Sie auch den kirchenkreislichen Gottesdienstreihe "lebenszeiten".

Im  Podcast "Hömma! Glaubse?" » hier erzählen Menschen aus dem Kirchenkreis, was sie tun, was ihnen wichtig ist und was sie denken und glauben. Hier ist die jeweils letzte Episode von "Hömma! Glaubse?" zu hören.