Ev. Kirche in Lünern: Aus der Entstehungszeit der Evangelischen Kirche in Lünern sind keine schriftlichen Quellen überliefert. Eine exakte Datierung ist deshalb nicht möglich. Anhand der Bausubstanz und des Baustils lassen sich aber die ältesten Bauelemente dem 12. Jahrhundert und damit der romanischen Epoche zuordnen. Bei näherer Betrachtung lassen sich die wichtigsten Bauphasen am Bauwerk selbst ablesen. Die einschiffige Kirche wurde aus grünem Sandstein gebaut. Wie viele Kirchen ist sie geostet, so dass die Längsachsen in West-Ost Richtung verläuft. Betritt man durch den Haupteingang das Kircheninnere, wird der Blick unweigerlich auf den reich vergoldeten Schnitzaltar in der Chorapsis gelenkt. Mit einer Höhe von ungefähr vier Metern und einer jetzigen Breite von drei Metern beherrscht er den Chorraum. Der stets geöffnete Turmraum gibt durch eine Glastür den Blick auf das Innere der Kirche frei.

Ägypten

Der Materialkoffer enthält u.a. Sachbücher, einen Obelisken und weitere Statuen, ein besticktes Kleid sowie ein Stempelset mit Schriftzeichen und eine Sammlung der Tiere der 10 Plagen.

Bibelregal

Bruder Martin & Dr. Martin

Die Handpuppen sind rund 65 Zentimeter groß und können mit den Händen bewegt werden.

Buddhismus-Koffer

Der Koffer enthält folgende Gegenstände: Buddha-Statue, Gebetsmühle, Glocke, Gebetsfahne, Klangschale

Christentum

Der Materialkoffer enthält allgemein Christliches, sowie Gegenstände aus der katholischen und evangelischen Tradition sowie ergänzende Literatur.
(aus dem Inhalt: Bibel, Ev. Gesangbuch, Gotteslob, Beffchen, Abendmahlsgeschirr, Weihwasserflasche, Kruzifix, Gebetswürfel: Vaterunser u.a.

Duftkiste

Die Kiste beinhaltet die verschiedensten biblischen Düfte inklusive einer kleinen Beschreibung.

Erzählschiene

Friedenskreuz

Fußballkoffer

Der Inhalt des Koffers erklärt, wie Fußbälle hergestellt werden. Das Werkzeug gibt einen Einblick in die komplexe Handwerkskunst.

Getreidemühle

Koffer: Gleichnisse und Wunder

Gotteskoffer

Materialkoffer mit zahlreichen Gegenständen.

Herzfiguren

Islam

Die fünf Säulen des Islam.

Jesuskoffer

Judentum I

Judaica-Koffer

Judentum II

Kamishibai

Kamishibai bedeutet übersetzt „Papiertheater“ und ist eine Art Bilderschaukasten zum Mitnehmen.

Kirchenerkundung

Materialkoffer zur Erkundung der Kirche.

Kreativtasche

Die Kreativtasche beinhaltet verschiedene Gegenstände, wie zum Beispiel das Tuch-Legematerial.

Labyrinth

Legematerial

Lutherkoffer

Der Koffer enthält u.a.: 2 Mönchskutten in unterschiedlichen Größen, Faksimile der 95 Thesen, Tintenfass und Feder, Lutherrose als Puzzle und symbolische Gegenständen wie z. B. einer Schatztruhe für Luthers Erkenntnis, einem mittelalterlichen Geldbeutel und einen Apfel vom sprichwörtlichen Apfelbäumchen.

Palästinadorf

Passions- und Osterkoffer

Materialkoffer zur Passionszeit.

Playmobil Arche

Das Spielzeug kann als Erzähl- und Gestaltungsmedium in der Schule, Jugend- und Bildungsarbeit sowie im Kindergarten eingesetzt werden.

Playmobil Kirche

Quumran-Rolle

Stabpuppen

Die Stabpuppen können als Erzähl- und Gestaltungsmedium in der Schule, Jugend- und Bildungsarbeit sowie im Kindergarten eingesetzt werden.

Taufkoffer

Trauerkoffer

Stofftiere

Mehr Fotos

Weihnachtskiste

Wüstensack

Wal

Der Wal ist 2 Meter lang und fahrbar sowie innen hohl. Er war Requisit einer Kinderbibelwoche und ist nun ausleihbar.