Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Seelsorge

Seelsorge hat ihren Grund  in der Zuwendung Gottes zu den Menschen in Jesus Christus, wie sie im Evangelium bezeugt ist. Sie bietet an, Menschen in ihrer jeweiligen Lebenssituation zu begleiten und zu unterstützen. Dabei verlässt sie sich darauf dass immer auch die Wirkkraft Gottes sich ihren Raum nimmt.

Natürlich sind die Pfarrerinnen und Pfarrer aller Kirchengemeinden in seelsorglichen Fragen ansprechbar. In besonderen Situationen oder zu besonderen Fragen gibt es Angebote durch speziell ausgebildete Seelsorgerinnen und Seelsorger.

Die Beauftragte für Seelsorge koordiniert und berät in Fragen rund um Seelsorge z.B. wenn Sie Hilfe suchen und selbst nicht den richtigen Menschen finden. Sie steht auch Gruppen und Kreisen zur Verfügung, die sich informieren möchten oder Beratung und Fortbildung in seelsorglichen Fragen suchen. Fragen Sie einfach an!

Pfarrerin Kerstin Duchow
Beauftragte für Seelsorge im Kirchenkreis Unna
Zimmer: 1.16

Für die Seele sorgen - Fortbildung für ehrenamtlich Seelsorgenden

Für ehrenamtliche Seelsorgende in Besuchsdiensten in Gemeinde, im  Altenheim oder Krankenhaus. Die Abende finden in Unna im Haus der Kirche statt. Sie sind kostenlos und auch einzeln besuchbar.Thematisiert werden sowohl methodisch-praktische Grundlagen sowie die Klärung der eigenen Haltung und theologische Grundentscheidungen. Darüber hinaus bieten die Abende Gelegenheit zum Austausch. Referentinnen sind Pfarrerin Kerstin Duchow und Gestalttherapeutin Margret Hilleringmann.

Termine (jeweils 18-21h, Haus der Kirche, Unna):

• 27.1.2020 "Schweige und höre" - von der Qualität des Hörens
  • 27.4.2020 "Ressourcenorientierung"
  • 10.8.2020 "Feedbackregelungen"
  • 9.11.2020 "Belastende Seelsorge-Gespräche"

Anmeldung erwünscht bei Pfarrerin Kerstin Duchow