Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Gottesdienste

In der Reihe Lebenszeiten erscheinen szenische Gottesdienste, die von Gruppen aus dem ganzen Kirchenkreis vorbereitet werden.

Lebenszeiten

Einmal im Monat findet ein online-Gottesdienst des Kirchenkreises statt. Die Reihe "lebenszeiten" startete mit einem Segens-Gottesdienst zu Neujahr. Ein Gottesdienst aus einer Gemeinde oder Region oder einem Arbeitsbereich des Kirchenkreises, der sich thematisch an eine bestimmt Zielgruppe wendet, wird gemeinsam mit dem Kirchenkreis produziert.

Die "lebenszeiten"-Gottesdienste werden im Öffentlichkeitsreferat koordiniert. Dort werden mit den Protagonist*innen das Drehbuch und der Schnittplan erstellt. Mindestens zwei Drehtage benötigt es, so die Erfahrung, um genügend Bilder für einen Gottesdienstfilm zu erhalten.

Jeder Gottesdienst hat eine Thema. Segen, Fasten, Orgelmusik, Motorradfahren. Das eröffnet gestalterisch und textlich Klarheiten und spricht Menschen speziell an. Er ist somit kein Ersatz für den Gemeindegottesdienst, sondern erweitert den Blick auf eine ganz andere, größere und virtuelle Gemeinde.

Die folgenden Lebenszeiten-Termine 2021

September: Diakonieausschuss - "Engagiert"
Oktober: Nachhaltigkeit - Die Sache mit dem Müll (Fachausschuss Ökumene, Misson)
November: Notfallseelsorge
Dezember: Adventsgottesdienst mit der Ev. Jugend Region Unna

Interessierte Gemeinden, Gruppen oder Regionen können sich zur Themen- und Terminabstimmung an das Öffentlichkeitsreferat wenden: un-kk-presse@kk-ekvw.de oder 02303 288-300.

Lebenszeiten: Youtube-Playliste hier

Der aktuelle Gottesdienst: