Die Christuskirche in Bergkamen-Rünthe wurde nach dem 2. Weltkrieg zunächst als Gemeindesaal gebaut, 1959 zur Kirche umgebaut und im gleichen Jahr als Lutherkirche eingeweiht. 2004 wurde die Lutherkirche umgebaut und grundlegend neugestaltet. Die räumliche Grundstruktur der ehemaligen Christuskirche (1989 abgerissen) wurde hierbei zugrunde gelegt. Augenfällig an dem Kirchraum ist der Verzicht auf ein klares vorne und hinten und damit die Betonung von Gemeinschaft und Kommunikation. Die Gemeinde versammelt sich um den in der Mitte stehenden Altar. Als die Ev. Kirchengemeinden Rünthe und Oberaden fusionierten, gab es in der neuen Gemeinde zwei Lutherkirchen, so wurde diese Kirche 2008 in Christuskirche umbenannt.

Bildung für alle Generationen unter einem Dach

Ob frühkindliche Bildung, Angebote für Eltern oder die Akademie 55+: unsere Bildungsangebote richten sich an Menschen jeden Alters. Im Bildungsreferat sorgen wir uns um qualifizierte Mitarbeitende und Referenten, interessante Veranstaltungen und verlässliche Angebote an vielen Orten in Ev. Kirchenkreis Unna.

Sie finden die Bildungsangebote unter www.ev-bildungsportal-unna.de.

Dipl. Päd. Andrea Goede
Leitung Referat Bildung