Stadtkirche Unna: Von welcher Seite man sich der Kreisstadt Unna auch nähert, immer hat man einen Blick auf das prägende Wahrzeichen der Stadt Unna - die Ev. Stadtkirche. Eine Kirche mitten in der Stadt, gleich neben dem Alten Markt. Eine gotische Hallenkirche von schlichter Schönheit und Eleganz. Das dreijochige Langhaus wurde vermutlich nach 1322 errichtet, der Chor nach Weiheinschrift 1389 begonnen und 1396 vollendet. Der mächtige Westturm, der in das Mittelschiff einbezogen ist und in Mauerstärke aus der Westfront hervortritt, wurde 1407 bis 1467 erbaut. Der Turmhelm wurde mehrfach zerstört, er erhielt seine jetzige Gestalt 1863. In den Jahren 2018 bis 2022 wurde der Kirchturm aufwendig saniert.

MAV

Für die Arbeitsbereiche des Kirchenkreises sind drei Mitarbeitervertretungen zuständig.

MAV Kirchenkreis

Die Mitarbeitenden im Kirchenkreis (Haus der Kirche, bei der Verwaltung und in den Referaten) werden vertreten von (im Bild von links):

vorne von links nach rechts: Andrea Zilly, Manuela Ingwersen, Tanja Krafft - hinten von links nach rechts: Heike Bartmann- Scherding, Meik Magiera, Tim Kauker, Bärbel Kuhlmann.

MAV Offener Ganztag

Im Offenen Ganztag werden die Mitarbeitenden von diesen Mitarbeitenden vertreten:

• Zilly, Andrea (Vorsitzende) 01514-6624790,
    Erreichbar:  Montags- Freitag: 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Bartmann-Scherding, Heike 01514-6195995,
    Erreichbar: 11.30 Uhr -16.30 Uhr
  • Kauker, Tim 015256907165,
    Erreichbar: 8.00 Uhr -16.00 Uhr
  • Magiera, Meik 01634788934,
    Erreichbar: 8.00 Uhr- 16.00 Uhr
  • Krafft, Tanja 015146624172,
    Erreichbar: 11.30 Uhr - 16.00 Uhr
  • Ingwersen, Manuela 01514-6624683,
    Erreichbar: Montag bis Donnerstag 11.30 Uhr- 16.30 Uhr
  • Kuhlmann, Bärbel
Frauke Hurkens, Mike Klingel, Anke Frigge, Anja Hering, Anke Kaulmann, Daniela Köster (v.l.)

MAV Kindergartenwerk

Mitglieder der MAV für alle Beschäftigten in den Einrichtungen des Kindergartenwerkes sind:

Frauke Hurkens, Vorsitzende der MAV
montag bis donnerstags von 11.00 bis 16.00 Uhr
Zi.: 0.14 - Tel.: 02303 / 288 - 156

Die Mitglieder:

• Frauke Hurkens (Vorsitzende)
  • Silvia Nielinger (stellv. Vorsitzende)
  • Anke Kaulmann
  • Jens Koert
  • Daniela Köster
  • Anke Frigge
  • Iris Hiepe
  • Anja Hering
  • Mike Kingel
  • Ersatzmitglieder sind: Anne Goldmann, Stefan Seiwerth, Philip Dörsing und Dennis Hoffmann.

Diese Vereinbarungen bestehen im Kindergartenwerk:

• Geschäftsordnung
  • Dienstvereinbarung zu Maßnahmen der beruflichen Fortbildung - gem.§5 BAT-KF
  • Dienstvereinbarung zum Betrieblichen Eingliederungsmanagement
  • Vorgaben zur Dienstplangestaltung, Arbeitszeitberechnung und Urlaubsplanung
  • Handreichung zur Wiedereingliederung nach Langzeiterkrankung

Gesamtausschuss der MAVen in der EKvW und Lippischen Landeskirche

Im September 2014 hat sich ein Gesamtausschuss der Mitarbeitendenvertretungen der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Lippischen Landeskirche gebildet. Aus dem Gestaltungsraum V, also den Kirchenkreisen Unna und Hamm, sind Michael Schröder (MAV Haus der Kirche Unna) und stellvertretend Frauke Hurkens (MAV Kindergartenwerk Unna) dort als Mitglied tätig. Sie pflegen den Kontakt zu den MAVen vor Ort und stehen als Ansprechpartnerinnen gern bereit.

Flächendeckend wird der Gesamtausschuss die einzelnen MAVen bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben, Rechte und Pflichten beraten und unterstützen. Die Gesamt-MAV kann die Mitarbeitendeninteressen koordinierter, gezielter und solidarischer vertreten, als es bisher möglich war.