Christuskirche - Die denkmalgeschützte Kirche mit Merkmalen des Jugendstils wurde 1905 eingeweiht. Das ideelle Konzept der Ausrichtung auf das Wort wurde mit der zentralen Ausrichtung des Altars, der Kanzel und der Orgel- und Chorempore umgesetzt. Bemerkenswert sind die reichen frolaen Ausmalungen in der Kirche bis hin zu Kirchturmspitze. Die Christuskirche steht direkt am Kurpark, dem Zentrum des ehemaligen Heil- und Kurortes "Bad Königsborn", der dies der salzhaltigen Sole zu verdanken hatte. Anschrift: Friedirch-Ebert-Str. 88, 59425 Unna

Mediothek

Bei uns finden Sie Material für Ihre pädagogischen Arbeit:

Sie unterrichten das Fach Religion in der Schule und wünschen sich einsetzbare Unterrichtseinheiten, Kopiervorlagen für Arbeitsblätter oder interessante Kurzfilme.
Sie begleiten eine Gemeindegruppe, wollen einen Themennachmittag gestalten oder brauchen noch eine Idee für die Andacht.
Sie wollen einen Gottesdienst oder die nächste Kinderbibelwoche mit anderen vorbereiten und suchen umsetzbare Vorschläge....

Unter unseren 18.000 Medien bekommen Sie selbst Unerwartetes wie Stabpuppen, Playmobil Arche, Schabbatleuchter oder Legematerialien. Stöbern Sie hier.

Kontakt:
Mozartstr. 18-20, 59423 Unna

Mitarbeiterinnen:
Miriam Lange und Anke Potthoff

Recherchieren Sie in unserem Katalog online

Nutzung der Mediothek - aktuelle Hinweise

Montag, Mittwoch, Freitag: 13.30 - 16.30 Uhr
Dienstag und Donnerstag: 9.00 - 13.00 Uhr

So können Sie uns besuchen:
Seit dem 18.08.2021 ist der Haupteingang im Haus der Kirche ohne vorherige Anmeldung oder Klingeln für den Publikumsverkehr geöffnet. Sollte es tatsächlich doch einmal vorkommen, dass die Tür während der Öffnungszeiten geschlossen ist, dann klingeln Sie bitte. Wir öffnen gern die Tür. Im Haus gilt:
1. Bitte tragen Sie sich entweder in die im Eingangsbereich oder in der Mediothek ausgelegte Besucher*innenliste ein oder melden Sie sich über die Luca-App bzw. Corona-Warn-App an, um eine einfache Kontaktverfolgung im Infektionsfall zu ermöglichen.
2. Bitte tragen Sie weiterhin im Gebäude eine medizinische oder eine FFP2 Maske und desinfizieren Sie Ihre Hände beim Betreten des Hauses.

Weiterhin können SIe den bewährten kontaktarmen Abholservice nach vorheriger Bestellung nutzen. Teilen Sie uns gerne im Vorfeld Themenwünsche mit. Dann bereiten wir eine Auswahl von Material zur Ausleihe vor. Damit verkürzen sich die Wartezeiten.

Für Fragen, Bestellungen, Leihfristverlängerungen stehen wir Ihnen telefonisch unter 02303-288141 und per Mail an zur Verfügung.

Neu in der Mediothek

Hübner, Purzelbäume für den lieben Gott - Bildkarten für das Erzähltheater, Herder Der liebe Gott kommt zu Besuch! Die Tauben erzählten es den Möwen, die Möwen flogen zu den Walen und so ging es immer weiter. Es wuselte und flüsterte allerorten, jedes Tier wollte etwas ganz Besonderes für den Besuch vorbereiten. Nur die Eule saß entspannt in ihrem Baum. Als die Tiere am Abend völlig erschöpft immer noch vergeblich auf die Ankunft ihres Gastes warteten, hatte die Eule eine überraschende Nachricht. Mit den Bildkarten fürs Kamishibai gelingt es, die Kinder noch tiefer in die Erzählsituation einzubinden. So können sie die Vorfreude der Tiere auf die Begegnung mit Gott gut nachempfinden.

Faix, Praxisbuch Teenagerarbeit - Wichtige Grundlagen, kreative Methoden, innovative Ideen, Neukirchner Verlag
Eine neue Generation von Teeangern wächst heran: selbstbewusst, begeisterungsfähig, digital vernetzt. Das Handbuch nimmt sie sowohl in ihrer gesellschaftlichen Prägung als auch in ihrer Entwicklungsphase ernst und legt eindrucksvoll dar, wie heute eine Arbeit mit Teenagern im Kontext von Gemeinde aussehen kann. Mit biblisch-theologischen Grundlagen über konzeptuelle Überlegungen bis hin zu innovativen Ideen.