Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Mediothek

Bei uns finden Sie Material für Ihre pädagogischen Arbeit:

Sie unterrichten das Fach Religion in der Schule und wünschen sich einsetzbare Unterrichtseinheiten, Kopiervorlagen für Arbeitsblätter oder interessante Kurzfilme.
Sie begleiten eine Gemeindegruppe, wollen einen Themennachmittag gestalten oder brauchen noch eine Idee für die Andacht.
Sie wollen einen Gottesdienst oder die nächste Kinderbibelwoche mit anderen vorbereiten und suchen umsetzbare Vorschläge....

Unter unseren 18.000 Medien bekommen Sie selbst Unerwartetes wie Stabpuppen, Playmobil Arche, Schabbatleuchter oder Legematerialien. Stöbern Sie hier.

Kontakt:
Mozartstr. 18-20, 59423 Unna

Mitarbeiterinnen:
Miriam Lange und Anke Potthoff

Recherchieren Sie in unserem Katalog online

Nutzung der Mediothek

Montag, Mittwoch, Freitag: 13.30 - 16.30 Uhr
Dienstag und Donnerstag: 9.00 - 13.00 Uhr

Für Fragen, Bestellungen, Leihfristverlängerungen stehen wir Ihnen telefonisch unter 02303-288141 und per Mail an zur Verfügung.

Neu in der Mediothek

• Global lernen Brisant: WM in Katar - Fußball um jeden Preis ?, Brot für Welt 2022
    Vom 20.11. bis 18.12.2022 findet im Wüstenstaat Katar die Fußballweltmeisterschaft der Männer statt. Diese zwölfseitige Sonderausgabe von Global lernen Brisant lädt zur kritischen Auseinandersetzung mit der Weltmeisterschaft ein. Denn Fußball begeistert die Menschen weltweit - gleichzeitig ist die Weltmeisterschaft in Katar so umstritten wie keine andere. Bereits im Vorfeld wurden die Menschenrechtsverletzungen angeprangert und die Auswirkungen auf Umwelt und Klima kritisiert. Die Publikation nimmt diese Themen unter die Lupe und bietet Impulse für die Bildungsarbeit. Dabei geht sie sowohl auf den deutschen Profifußball wie auch auf den Breitensport ein.
  • Heyn, Augustus ist pleite - 12 heitere Krippenspiele zum sofort Loslegen, Neukirchener Verlag 2022
    Wer kennt sie nicht, die Panik, die spätestens Ende November aufkommt: Was machen wir denn in diesem Jahr für ein Krippenspiel? Dann werden alte Ordner gewälzt mit Texten, die abgedroschen, sperrig und langweilig sind. Im Internet finden sich nur Fragmente oder komplizierte Werke und die Zeit läuft allen wieder einmal davon ...! Diese zwölf Krippenspiele für Jung und Alt im "to-go-Stil" sind einfach und sofort umsetzbar. Sie schaffen es, die Weihnachtsgeschichte mit der Gegenwart und immer auch mit einer Prise Humor zu verbinden.

• Fastenmeier, Gottesbilder mit Psalmen entdecken und erleben - Arbeitsmaterial Grundschule, Don Bosco 2022
    Für ihr Bitten, Danken und Klagen vor Gott nutzen die Menschen Jahrhunderte alte Texte, die geprägt sind von reicher Symbolik und den unterschiedlichsten Gottesbildern. Religionsunterricht in der Grundschule kann an diese plastischen Bilder anknüpfen, um den Kindern ein Gespür für die biblische Sprache zu vermitteln. Arbeitsblätter mit viel Raum für individuelle Erfahrungen bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, das Lehrplanthema "Psalmen" für sich selbst sinnstiftend zu vertiefen. Neben zahlreichen praxiserprobten Kopiervorlagen Ideen und Vorschläge für die Unterrichtseinheit enthalten. Das Material ist abgestimmt auf das Kamishibai-Bildkartenset von Don Bosco mit dem Themenschwerpunkt Gottesvorstellungen.