Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Gesundheit / BEM

Die Gesundheit aller Mitarbeitenden ist uns wichtig!

Beim Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) geht es um die Gesundheit der Mitarbeitenden im Ev. Kirchenkreis Unna. Es gilt,

• die Gesundheit aller Mitarbeitenden in den Blick zu nehmen.
  • Gesundheit in einem umfassenden Sinn zu erhalten und zu fördern.
  • dies möglichst passend und nachhaltig zu tun.

Das Betriebliche Eingliederungsmanagement (BEM) mit dem Integrationsteam ist ein fester Bestandteil des BGM.

Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)

Nach langer Krankheit, und dazu zählt alles ab sechs Wochen, und der damit verbundenen Abwesenheit vom Arbeitsplatz, fällt der Wiedereinstieg oft schwer. Der Umfang und die Art der bisherigen Tätigkeiten können eventuell nicht mehr so geleistet werden wie vorher, möglich sind auch Beeinträchtigungen, die eine andere Arbeitsweise erfordern. All dies führt zu Unsicherheiten, bei dem wieder gesunden Mitarbeitenden wie auch im Kollegium.

Hier soll das Betriebliche Eingliederungsmanagement (BEM) helfen:
Mitarbeitende, die länger als sechs Wochen krank waren, wird die Teilnahme an einem persönlichen Eingliederungsverfahren angeboten. Die Schritte und Zuständigkeiten sind in einer Dienstvereinbarung festgehalten, zusätzlich begleitet von Maßnahmen eines Integrationsteams.

Integrationsteam

Entsandte Mitglieder:

Schwerbehindertenvertretung:

• Claudia Obermann, 0171-9803386,
  • Susanne Becker (Stellvertretung)

Das Integrationsteam ist über die allgemeine Mailadresse zu erreichen: