Die Hemmerder Kirche ist eine in Grünstein errichtete, einschiffige, kreuzförmige Anlage mit fünfseitigem Chor. Das Querhaus bildet dabei den ältesten Bestandteil. Es entstammt dem späten 12. Jahrhundert. Der heutige Chor wurde erst 1543 errichtet (diese Jahreszahl ist außen in Stein gehauen) und ersetzte die ürsprüngliche halbrunde Apsis. Das zweijochige Langhaus entstand in der Zeit um 1300. Im 14. Jahrhundert entstand der dreigeschossige Turm, dessen Mauern im Erdgeschoss eine Stärke von 2 Metern besitzen. Mit dem in seiner jetzigen Form im Jahr 1726 errichteten Helm erreicht der Turm eine Höhe von 29,65 Metern. Hier zu sehen ist ein kleines Seitenfenster mit dem Titel: "Der Schatz im Acker", liebevoll auch das Kartoffel-Fenster genannt.

Lebensberatung

Im Leben finden manchmal im beruflichen oder im privaten Alltag Blockaden und Schwierigkeiten statt. Fragen, die sich nicht sofort lösen und klären lassen. Das Leben verläuft nicht reibungslos und glatt. Fragen nach dem Sinn im Leben werden laut. Unzufriedenheit, Hilflosigkeit und Antriebslosigkeit sind oft die Folge davon.

Neuorientierung ist in solch einer Lebenssituation eine gute Möglichkeit, das eigene Leben wieder in den Griff zu kriegen und sein Leben als ein erfülltes wieder wahrzunehmen.

Im Ev. Kirchenkreis Unna ist in solchen Fällen Peter Fischer ansprechbar als Begleiter durch viele Lebenssituationen.

Peter Fischer
Psychologische Lebensberatung