Ev. Kirche Opherdicke: Das Bauwerk auf der Höhe des Haarstrangs stammt nicht aus einer einzigen Bauperiode, viele Jahrhunderte haben ihre Spuren hinterlassen. Das hochromanische Langhaus mit dem einzigen Seitenschiff im Norden und dem Querhaus mit Apsis im Osten entstand 1120 bis 1150. In den Jahren 1868 bis 1870 erfolgte eine Erweiterung nach Osten durch Hinzufügen eines weiteren Jochs zum Querhaus. Der quadratische Turm stammt mindestens aus dem frühen 12. Jahrhundert und hat eine Höhe von ca. 30 Metern. Von 1982 bis 1984 wurde die Ev. Kirche umfangreich saniert. Anschrift: Unnaer Straße 70, 59439 Holzwickede-Opherdicke Öffnungszeiten: April bis Oktober, dienstags bis sonntags von 10 bis 16 Uhr

Sa, 20. November 2021

Wechsel im Assessor*innenamt

Do, 04. November 2021

Zu Hause - Jahresthema 2022

Mi, 03. November 2021

Teambuilding und Leitbild

Do, 28. Oktober 2021

Stolze und dankbare Hebammen

Do, 23. September 2021

Endlich wieder Kino

03. November 2021

Teambuilding und Leitbild

Eine Woche lang verbrachte das OGS-Team des Kirchenkreises zur Klausurtagung auf Spiekeroog.

Erste Klausurtagung der OGS-Leitungen

Die Mitarbeitenden der Offenen Ganztagsschulen nutzen die Herbstferien für eine Klausurtagung. Ziel war Spiekeroog, die Reise traten die Leitungskräfte gemeinsam mit Geschäftsführer Detlef Maidorn, Koordinator Michael Klimziak und der pädagogischen Mitarbeitern Janina Scherlich an.

Das Programm war vielfältig: so beschäftigte die Gruppe Life Kinetik mit Übungen, Deeskalation und Teambuilding. Daneben wurde in Arbeitsgruppen zu den Themen Leitungsaufgaben und Leitbild und den pädagogischen Zielen gearbeitet. Die Arbeit der Arbeitsgruppen werden bis zum Mai 2022 fortgeführt. Dann sollen die einzelnen Bausteine vorliegen und zusammengeführt werden, um als Broschüre zum neuen Schuljahr herausgegeben werden zu können.

Neben der inhaltlichen Arbeit blieb auch Zeit für Strandspaziergänge, Inselerkundungen, gemütliche Abende und Rudelsingen mit bekannten Songs.