Ev. Kirche Billmerich - Am 6. März 1934 wurde die Kirche eingeweiht, gebaut von Arbeitslosen und Bauern, die sich für ihre eigene Dorfkirche einsetzten. So ist mitten in dem Dorf neben Kindertagesstätte und Gemeindehaus ein evangelisches Zentrum entstanden. Seit 2012 wächst um die Radfahr-Kirche ein Bibelgarten, der neue Zugänge zum Glauben eröfffnet. Öffnungszeiten: Mo.- bis Sa.: 10 bis 14 Uhr- Mittagsgebet um 12 uhr, Do.: von 8 bis 12.30 und 14.30 bis 19 Uhr. (Gebetszeiten um 8, 12 und 18 Uhr. Anschrift: Holzwickeder Str. 2, 59427 Unna

MAV

Für die Arbeitsbereiche des Kirchenkreises sind drei Mitarbeitervertretungen zuständig.

MAV Kirchenkreis

Die Mitarbeitenden im Haus der Kirche, bei der Verwaltung und in den Referaten werden vertreten von (v.l.):

MAV Offener Ganztag

Im Offenen Ganztag werden die Mitarbeitenden von diesen Mitarbeiterinnen vertreten (v.l.):

• Andrea Zilly - Friedrich-Ebert-Schule Kamen, - 0172-1797703 -
  • Ulrike Adam - Katharinenschule Unna - 02303-773734
  • Heike Bartmann-Scherding - Nordschule Holzwickede - 02301-912636
  • Susanne Grigo - Grilloschule Unna - 02303-777989 (ohne Foto)
  • Manuela Ingwersen - Friedrich-Ebert-Schule Kamen - 0172-1797703

Andrea Zilly, Vorsitzende
Ulrike Adam
Heike Bartmann-Scherding
Manuela Ingwersen

MAV Kindergartenwerk

Mitglieder der MAV für alle Beschäftigten in den Einrichtungen des Kindergartenwerkes sind:

Frauke Hurkens, Vorsitzende der MAV
montag bis donnerstags von 11.00 bis 16.00 Uhr
Zi.: 0.14 - Tel.: 02303 / 288 - 156

Die Mitglieder: (von links)

• Silvia Nielinger (stellv. Vorsitzende)
  • Anke Frigge
  • Heike Holtmann (Ersatzmitglied)
  • Daniela Köster
  • Petra Siefkes (Ersatzmitglied)
  • Frauke Hurkens (Vorsitzende)
  • Anke Walter
  • Iris Hiepe
  • Jens Koert

Diese Vereinbarungen bestehen im Kindergartenwerk:

• Geschäftsordnung
  • Dienstvereinbarung zu Maßnahmen der beruflichen Fortbildung - gem.§5 BAT-KF
  • Dienstvereinbarung zum Betrieblichen Eingliederungsmanagement
  • Vorgaben zur Dienstplangestaltung, Arbeitszeitberechnung und Urlaubsplanung
  • Handreichung zur Wiedereingliederung nach Langzeiterkrankung

Gesamtausschuss der MAVen in der EKvW und Lippischen Landeskirche

Im September 2014 hat sich ein Gesamtausschuss der Mitarbeitendenvertretungen der Evangelischen Kirche von Westfalen und der Lippischen Landeskirche gebildet. Aus dem Gestaltungsraum V, also den Kirchenkreisen Unna und Hamm, sind Michael Schröder (MAV Haus der Kirche Unna) und stellvertretend Frauke Hurkens (MAV Kindergartenwerk Unna) dort als Mitglied tätig. Sie pflegen den Kontakt zu den MAVen vor Ort und stehen als Ansprechpartnerinnen gern bereit.

Flächendeckend wird der Gesamtausschuss die einzelnen MAVen bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben, Rechte und Pflichten beraten und unterstützen. Die Gesamt-MAV kann die Mitarbeitendeninteressen koordinierter, gezielter und solidarischer vertreten, als es bisher möglich war.