Paul-Gerhardt-Kirche Bereits im Jahr 1964 war der Wunsch nach einer eigenen Kirche groß, ein Kirchbauverein sammelte fleißig und in der ersten Sitzung des Presbyteriums dieser Gemeinde wird beschlossen, eine eigene Kirche zu bauen: Im Herbst 1968 kamen die ersten Bagger, am 26.4.1970 wurde Kirchweihfest gefeiert. Die Kirche wurde auch als Garnisonskirche für die nahe liegende Glück-auf-Kaserne erbaut. Im Kirchenraum fällt zuerst der komplett aus Sandstein gefertigte Innenraum auf. Der Architekt Werner Johannsen hat einen quadratischen Grundriss gewählt. Eingangsportal, Kreuz, Altar und Taufbecken wurden von dem Bildhauer Heinz Heiber aus Nürnberg gestaltet. Besonderer Blickfang ist hier das Kreuz, dass mit 4 Metern Höhe zentraler Ort in Chorraum ist. Beleuchtet wird die Kirche durch die Kirchenfenster vom Bremer Glasmaler Heinz Lilienthal. In jede Himmelsrichtung ist ein großes Fenster vom Boden bis zum Dach, so dass zu jeder Tageszeit Sonnenlicht in bunten Farben in die Kirche fällt.

Gottesdienst im Überblick

Sie suchen den passenden Gottesdienst oder wollen sich einfach informieren, wann und wo in Ihrer Gemeinde Gottesdienst gefeiert wird? Sie finden hier eine Übersicht über die Gottesdienste im Kirchenkreis: vom Kindergottesdienst über die Wochenschluss-Andacht und Konfirmanden-Aktionen bis zum regelmäßigen Sonntags-Gottesdienst. Mit einem Klick auf den Ort erhalten Sie weitere Informationen. Über die Suchmaske lassen sich so gezielt die Gottesdienste finden, die Ihnen nah sind. Wir sehen uns am Sonntag!

Listenansicht