Der Glockenturm der Thomaskirche in Bergkamen wurde 2012 erbaut. Durch die Fassade hindurch sind die Kirchturmglocken zu sehen. Die Kirche selbst steht im Stadtteil Overberge und gehört zur Ev. Friedenskirchengemeinde Bergkamen.

Jugendarbeit

Unsere Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist evangelisch, bedürfnisgerecht und gemeinwesenorientiert.

Unsere Hauptaufgabe ist die Vertretung der Ev. Jugend nach außen und zahlreiche Service-Leistungen für die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kinder- und Jugendarbeit in den 13 Gemeinden. Fortbildung, Beratung, Service und Informationen stehen hoch im Kurs. Wir unterstützen und begleiten die Kinder- und Jugendarbeit in vielfältiger Weise.

Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Unna bietet über den ganzen Kirchenkreis verteilt, in ihren Häusern der Offenen Tür und in den Gemeindehäusern Räume für Kinder und Jugendliche an. Die Träger der Kinder- und Jugendarbeit sind die jeweiligen Kirchengemeinden.

Die Verantwortung für die Kinder- und Jugendarbeit auf der Ebene des Kirchenkreises trägt der Fachausschuss VI in Zusammenarbeit mit dem  Beauftragten für Kinder- und Jugendarbeit, Diakon Detlef Maidorn.

Diakon Detlef Maidorn
Zimmer: 1.01