Martin-Luther Kirche Oberaden: 1957 wurde die Kirche eingeweiht. Der große Turmhelm hat die Form einer Wetterlampe, das große Kreuz im Altarraum wurde aus Spurlatten gefertigt, so nimmt sie Bezug auf den Bergbau. Die Fensterbilder im linken Seitenschiff zeigen die soziale Zusammensetzung und die Geschichte der Gemeinde der 50er Jahre, die bäuerliche Entstehung Oberadens, den Bergbau und die Stahlindustrie. In der Mitte das alte Fenster aus der Vorgängerkirche, die Lutherrose. Die Kirche steht auf historischen Boden, inmitten des 11 v. Chr. errichteten größten Römerlagers nördlich der Alpen.

Bildung für alle Generationen unter einem Dach

Ob frühkindliche Bildung, Angebote für Eltern oder die Akademie 55+: unsere Bildungsangebote richten sich an Menschen jeden Alters. Im Bildungsreferat sorgen wir uns um qualifizierte Mitarbeitende und Referenten, interessante Veranstaltungen und verlässliche Angebote an vielen Orten in Ev. Kirchenkreis Unna.

Sie finden die Bildungsangebote unter www.ev-bildungsportal-unna.de.

Dipl. Päd. Andrea Goede
Leitung Referat Bildung