Martin-Luther Kirche Oberaden: 1957 wurde die Kirche eingeweiht. Der große Turmhelm hat die Form einer Wetterlampe, das große Kreuz im Altarraum wurde aus Spurlatten gefertigt, so nimmt sie Bezug auf den Bergbau. Die Fensterbilder im linken Seitenschiff zeigen die soziale Zusammensetzung und die Geschichte der Gemeinde der 50er Jahre, die bäuerliche Entstehung Oberadens, den Bergbau und die Stahlindustrie. In der Mitte das alte Fenster aus der Vorgängerkirche, die Lutherrose. Die Kirche steht auf historischen Boden, inmitten des 11 v. Chr. errichteten größten Römerlagers nördlich der Alpen.

Stiftung Kompass

Ein Kompass bietet zuverlässige Wegweisung und hilft, Ziele zu erreichen. Unsere Kompassnadel zeigt auf die Möglichkeiten sozialen Engagements in christlicher Tradition und Verpflichtung.

Die Stiftung Kompass des Ev. Kirchenkreises Unna hat sich dies zum Ziel gesetzt. Wir unterstützen besondere kirchliche Projekte und helfen, kirchliches Leben innovativ zu gestalten. Mit den Zinserträgen des Stiftungskapitals oder durch Spenden werden auf Dauer gefördert:

• Kinder- und Jugendarbeit
  • Erhaltung von Kirchen und Gemeindehäusern
  • Kirchenmusik
  • Arbeit mit älteren Menschen
  • Sonderprojekte seelsorglicher Arbeit

Mit dem Förderpreis "Goldener Kompass" prämiert die Stiftung jährlich besonders gelungen kirchliche Arbeit.

Gemeinden und Kirchenkreis wissen, dass es gut ist, nicht alleine los zu gehen. Menschen, die mit ihren Mitteln unsere Ziele unterstützen wollen, können sich gerne auch in einem persönlichen Gespräch informieren.

Die Verwaltung des Stiftungskapitals erfolgt ehrenamtlich.
Vorsitzender des Stiftungsrates ist Udo Sedlaczek.

Möchten Sie sich über die Kirchenkreisstiftung Kompass informieren? Vereinbaren Sie einen Termin mit Geschäftsführer Marc Schröder (02303-288125) oder senden Sie eine mail an .

Spendenkonto bei der Sparkasse UnnaKamen
Verwendungszweck: Stiftung