Martin-Luther Kirche Oberaden: 1957 wurde die Kirche eingeweiht. Der große Turmhelm hat die Form einer Wetterlampe, das große Kreuz im Altarraum wurde aus Spurlatten gefertigt, so nimmt sie Bezug auf den Bergbau. Die Fensterbilder im linken Seitenschiff zeigen die soziale Zusammensetzung und die Geschichte der Gemeinde der 50er Jahre, die bäuerliche Entstehung Oberadens, den Bergbau und die Stahlindustrie. In der Mitte das alte Fenster aus der Vorgängerkirche, die Lutherrose. Die Kirche steht auf historischen Boden, inmitten des 11 v. Chr. errichteten größten Römerlagers nördlich der Alpen.

Kreiskirchenamt

Das Kreiskirchenamt Unna ist Dienstleister rund um Finanz-, Verwaltungs- und Servicefragen für unsere Kirchengemeinden und den Kirchenkreis. Sowohl die Verwaltung des Kirchenkreises wie die Referate und Dienste haben im Haus der Kirche mitten in Unna ihre Büros. Viele Veranstaltungen wie Fortbildungen oder Tagungen finden bei uns statt.

"Wenn Sie Anregungen oder Kritik haben, sprechen Sie mich an. Ihr Lob sagen Sie den Mitarbeitenden gerne direkt. "
Thomas Sauerwein, Verwaltungsleiter

Thomas Sauerwein