Christuskirche - Die denkmalgeschützte Kirche mit Merkmalen des Jugendstils wurde 1905 eingeweiht. Das ideelle Konzept der Ausrichtung auf das Wort wurde mit der zentralen Ausrichtung des Altars, der Kanzel und der Orgel- und Chorempore umgesetzt. Bemerkenswert sind die reichen frolaen Ausmalungen in der Kirche bis hin zu Kirchturmspitze. Die Christuskirche steht direkt am Kurpark, dem Zentrum des ehemaligen Heil- und Kurortes "Bad Königsborn", der dies der salzhaltigen Sole zu verdanken hatte. Anschrift: Friedirch-Ebert-Str. 88, 59425 Unna

Vater-Kind-Arbeit

Leben! Wie die Gallier.
Vater-Kind-Festival 2020

Das Vater-Kind-Festival ist ein Zeltlager für ca. 700 Väter und Kinder. Alle gemeinsam leben drei Tage zusammen. In Dörfern von je ca. 30 Galliern wird der Alltag miteinander verbracht. Für alle gibt es Workshops, Spiele, Musik und Aktionen. In jedem Dorf werden die Aufgaben verteilt, sei es Spiele anleiten, sich um das Essen kümmern oder die Gute-Nacht-Geschichte vorlesen. So gelingt ein buntes Gallierleben für ein Wochenende! Freut euch auf ein buntes Festival mit viel Natur, Farben, Musik, Spielen und Lagerfeuer. Freut euch auf ein Leben unter Gottes offenem Himmel.

Wir spielen mit unseren Kindern alte und neue Spiele, sitzen die Nächte am Lagerfeuer, wir feiern Gottesdienst und malen Bilder, wie aus fernen Zeiten. Zahlreiche kreative Workshops runden das Programm ab. Dazu gibt es Musik, nicht nur von der Bühne.

Wann: Do 21.05.2020, 12:00 Uhr bis
So 24.05.2020, 12:00 Uhr

Wo: Natur Camping Hof Köninck, Veltrup 10, 48565 Steinfurt

Wieviel: 80 Euro für Väter / 35 Euro für Kinder, ab dem 3. Kind frei. Väter, die Mitglied der Ev. Kirche sind, bekommen 10, Euro Rabatt!

Wofür: Programm, Material, Verpflegung und Zeltplatz. Zelte müssen mitgebracht werden.

Zur Vater-Kind-Festival-Facebookgruppe

Eine Veranstaltung des Ev. Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken in Kooperation mit dem Ev. Kirchenkreis Unna
Infos:
Dirk Heckmann, Pfarrer für Bildungsarbeit und Jugendarbeit
Bohlenstiege 34, 48565 Steinfurt, 02551-1440

Anmeldung:

Die Anmeldung ist auch per Mail möglich mit folgenden Angaben: Name, Adresse, Kind(er): Name und Alter, Ich möchte in ein Dorf mit, Ich bin evangelisch?, email

Randale! Wie die Gallier!

In diesem Jahr wird die Band Randale bei uns zu Gast sein. Hierauf könnt Ihr Euch freuen:

Zelten! Wie die Gallier!

Unser Platz ist der Naturcampingplatz Hof Köninck in der Nähe von Steinfurt. Der wird  in den Tagen zum großen Gallierdorf.