Ev. Kirche in Lünern: Aus der Entstehungszeit der Evangelischen Kirche in Lünern sind keine schriftlichen Quellen überliefert. Eine exakte Datierung ist deshalb nicht möglich. Anhand der Bausubstanz und des Baustils lassen sich aber die ältesten Bauelemente dem 12. Jahrhundert und damit der romanischen Epoche zuordnen. Bei näherer Betrachtung lassen sich die wichtigsten Bauphasen am Bauwerk selbst ablesen. Die einschiffige Kirche wurde aus grünem Sandstein gebaut. Wie viele Kirchen ist sie geostet, so dass die Längsachsen in West-Ost Richtung verläuft. Betritt man durch den Haupteingang das Kircheninnere, wird der Blick unweigerlich auf den reich vergoldeten Schnitzaltar in der Chorapsis gelenkt. Mit einer Höhe von ungefähr vier Metern und einer jetzigen Breite von drei Metern beherrscht er den Chorraum. Der stets geöffnete Turmraum gibt durch eine Glastür den Blick auf das Innere der Kirche frei.

Unna

Spielgruppen und Elterntreffs in Unna

Massen, Ichtys-Haus, Friedensstr. 4a.

• Spielgruppe unter Leitung von Susanne Landsberg, mittwochs von 9.00 – 10.30 Uhr
  • Spielgruppe unter Leitung von Susanne Landsberg, mittwochs von 11.00 – 12.30 Uhr
  • Cafe Knirps, Leitung Susanne Landsberg, donnerstags 9 -11.30 Uhr

Hemmerde, Haus Regenbogen, Dorfstr. 78a.

• Spielgruppe unter Leitung von Nina Nordhoff, mittwochs von 9.00 – 11.15 Uhr

Mühlhausen/Uelzen, Osterfeldschule, Zum Osterfeld 9.

• Spielgruppe unter Leitung von Maren Bullenda, mittwochs von 9.30 – 11.45 Uhr

Königsborn, Gemeindezentrum Brücke, Berliner Allee 4

• Die Bastel-Knirpse unter Leitung von Nicole Meftah, dienstags von 15.00 – 18.00 Uhr
  • Cafe Knirps, Leitung Ina Wiegandt, dienstags 9 -12 Uhr