Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Sa, 20. November 2021

Wechsel im Assessor*innenamt

Do, 04. November 2021

Zu Hause - Jahresthema 2022

Mi, 03. November 2021

Teambuilding und Leitbild

Do, 28. Oktober 2021

Stolze und dankbare Hebammen

Do, 23. September 2021

Endlich wieder Kino

20. November 2021

Wechsel im Assessor*innenamt

Anja Josefowitz folgt zum Jahresanfang als Assessorin auf Andreas Müller.

Anja Josefowitz ist neue Stellvertreterin des Superintendentn

Auf der Synode am 18.11. wurde Anja Josefowitz als neue Assessorin des Evangelischen Kirchenkreises Unna gewählt.

Sie ist Pfarrerin für Diakonie und gesellschaftliche Verantwortung im Kirchenkreis und Pfarrerin der Ev. Kirchengemeinde Holzwickede und Opherdicke. Stellvertretender Assessor bleibt Pfarrer Frank Hielscher, Gemeindepfarrer aus der Ev. Friedenskirchengemeinde in Bergkamen. Beide hatten für das Amt kandidiert. Die Wahl war nötig, da zum Jahresende der jetzige Assessor Andreas Müller den Kirchenkries verläßt und Dekan im bayrischen Hof wird.

Müller wurde Im Eröffnungsgottesdienst, der wie vorher geplant in der Pauluskirche in Kamen stattfand, verabschiedet. Er ist seit 2003 im Kirchenkreis tätig, als Schulreferent und seit 2018 im Amt des Assessors. „Du bist prägnant. Du bist klar. Du findest immer den Punkt, auf den es ankommt. Du hast Visionen. Du willst immer voran. Und: Du hast auch an neuer Stelle Gott an Deiner Seite“, so beschrieb und verabschiedete Superintendent Dr. Karsten Schneider seinen scheidenden Stellvertreter.

Der Amtsantritt von Anja Josefowitz ist am 1.1.2022.

Andreas Müller nach der Verabschiedung zwischen "seinen" beiden Superintendenten Hans-MArtin Böcker (l.) und Dr. Karsten Schneider.