Die Kirche am Markt steht mitten im Ortskern von Holzwickede, eben am Markt, gegenüber des Rathauses. Sie wurde 1907 eingeweiht und 2006 grundlegend renoviert. Der Kirchraum wirkt in seinen zu gotischen Spitzbögen aufsteigenden Säulen eher rund als länglich. Die seltene Klasmeier-Orgel wurde 2010 restauriert, dabei wurde ihre ursprüngliche romanische Disposition wiederhergestellt. Von April bis Oktober ist die Kirche dienstags bis sonntags von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Anschrift: Goethestr. 2, 59439 Holzwickede

Gottesdienst online und vor Ort

Gottesdienste in Kirchen

Nach und nach besteht wieder die Möglichkeit, Gottesdienst mit Gemeinde zu feiern. Zunächst wird das meist Open Air sein. Die Gemeinden im Ev. Kirchenkreis Unna folgen der Empfehlung der Ev. Landeskirche von Westfalen, weiterhin zurückhaltend mit Gottesdiensten in die Kirchen zu sein. Eine Übersichtskarte finden Sie am Ende der Seite.

Alternativen vor Ort und im Internet

Die 13 Kirchengemeinden zwischen Bergkamen und Fröndenberg haben sehr verschiedene Lösungen entwickelt, dennoch den Gemeindegliedern Andacht und Verkündigung zu ermöglichen: ob in offenen Kirchen zum stillen Gebet oder mit online-Gottesdiensten oder Telefon-Andachten halten sie Kontakt zur Gemeinde. Die einzelnen Angebote sind auf den Internetseiten der Gemeinden zu finden. Einmal im Monat erstellt der Kirchenkreis einen Gottesdienst in der Reihe "lebenszeiten". Mehr Infos dazu hier.

Aktueller Gottesdienst in der Reihe Lebenszeiten

Gottesdienste im Überblick