Martin-Luther Kirche Oberaden: 1957 wurde die Kirche eingeweiht. Der große Turmhelm hat die Form einer Wetterlampe, das große Kreuz im Altarraum wurde aus Spurlatten gefertigt, so nimmt sie Bezug auf den Bergbau. Die Fensterbilder im linken Seitenschiff zeigen die soziale Zusammensetzung und die Geschichte der Gemeinde der 50er Jahre, die bäuerliche Entstehung Oberadens, den Bergbau und die Stahlindustrie. In der Mitte das alte Fenster aus der Vorgängerkirche, die Lutherrose. Die Kirche steht auf historischen Boden, inmitten des 11 v. Chr. errichteten größten Römerlagers nördlich der Alpen.

Gottesdienst online und vor Ort

Weiterhin verzichten die Gemeinden auf Gottesdienst in Präsenz in den Kirchen. Doch Kontaktmöglichkeiten und Verkündigung fallen nicht aus.

Gottesdienste in Kirchen

Die Gemeinden im Ev. Kirchenkreis Unna folgen der Empfehlung der Ev. Landeskirche von Westfalen, auch weiterhin nicht zu Gottesdiensten in die Kirchen einzuladen. Einen aktuellen online-Gottesdienst finden Sie daher jeweils hier auf der Seite.

Alternativen vor Ort und im Internet

Die 13 Kirchengemeinden zwischen Bergkamen und Fröndenberg haben sehr verschiedene Lösungen entwickelt, dennoch den Gemeindegliedern Andacht und Verkündigung zu ermöglichen: ob in offenen Kirchen zum stillen Gebet oder mit online-Andachten und Gottesdiensten halten sie Kontakt zur Gemeinde. Die einzelnen Angebote sind auf den Internetseiten der Gemeinden zu finden.

Seelsorge und Begleitung

In allen Belangen der Seelsorge stehen Pfarrerinnen und Pfarrer weiterhin bereit: ob zum unterstützenden Gespräch oder in Trauerfällen. Die Kontaktaufnahme geschieht in jedem Fall am besten telefonisch. Hier eine Übersicht über alle Seelsorgenden im Kirchenkreis.

Aktueller Gottesdienst (28.3. - Palmsonntag)