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Friedenskirche Unna-Massen Die Kirche wurde nach Grundsteinlegung am 28. Juni 1953 und tatkräftiger Mithilfe während der Bauzeit am 1. Advent 1955 eingeweiht. Im Jahr 2013 wurde eine durch einen Raumteiler geschützte Gedenkkapelle eingerichtet und ein Durchgang zum Gemeindehaus errichtet. An der Wand neben dem Altarraum zeigt ein Putzschnitt den „Sinkenden Petrus“. Die Orgel ist eine Steinmann-Orgel von 1978 . Drei Glocken rufen die Gemeinde zum Gebet und Gottesdienst. Sie tragen die Aufschriften: „Er ist unser Friede“, „Land, Land, Land höre des Herrn Wort!“ und „Ehre sein Gott in der Höhe“ .

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Archiv

08. September 2016

Gutes Essen erneut bescheinigt

Prof. Dr. Eissing (Mitte) im Kreise der Küchenkräfte aus sieben Offenen Ganztagsschulen im Kirchenkreis Unna, gemeinsam mit OGS-Koordinator Michael Klimziak (2.v.l.)

Eine gute und gesunde Verpflegung der Kinder hat in der Offenen Ganztagsschule (OGS) des Kirchenkreises einen hohen Stellenwert. Sowohl die Qualität der Speisen wie auch Zubereitung oder Hygiene müssen ständig überprüft werden. Mittlerweile haben alle Schulen ein Zertifikat erhalten, dass das Verpflegungsangebot den Standards zur Ernährungsqualität und Hygiene voll entspricht. Alle zwei Jahre muss dies bestätigt werden. Nun haben sieben Schulen ihrer Rezertifizierung erhalten.

 

Dr. Günter Eissing, Professor für Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung an der TU Dortmund, überreichte im Beisein von Koordinator Michael Klimziak die erneute Bestätigung der guten Arbeit in den Küchen. Die TU Dortmund begleitet das Zertifizierungsverfahren. Für ihre gute Arbeit erhielten wurden die Mitarbeiterinnen der Pfalzschule und Freiherr-von-Ketteler-Schule in Bergkamen, der Süd-, Astrid-Lindgren- und Friedrich-Ebert-Schule in Kamen und der Katharinen- und Schillerschule in Unna nun das Dokument und den gebührenden Dank. Gemeinsam versorgen sie täglich ca. 500 Schüler mit einer warmen Mahlzeit. Die weiteren Schulen werden im nächsten Jahr dann erneut zertifiziert. Damit können Kinder und Eltern sich verlassen, dass das Essen nicht nur lecker und gesund ist, sondern auch, dass es den besonderen hygienischen Anforderungen gerecht wird.

 

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