Paul-Gerhardt-Kirche Bereits im Jahr 1964 war der Wunsch nach einer eigenen Kirche groß, ein Kirchbauverein sammelte fleißig und in der ersten Sitzung des Presbyteriums dieser Gemeinde wird beschlossen, eine eigene Kirche zu bauen: Im Herbst 1968 kamen die ersten Bagger, am 26.4.1970 wurde Kirchweihfest gefeiert. Die Kirche wurde auch als Garnisonskirche für die nahe liegende Glück-auf-Kaserne erbaut. Im Kirchenraum fällt zuerst der komplett aus Sandstein gefertigte Innenraum auf. Der Architekt Werner Johannsen hat einen quadratischen Grundriss gewählt. Eingangsportal, Kreuz, Altar und Taufbecken wurden von dem Bildhauer Heinz Heiber aus Nürnberg gestaltet. Besonderer Blickfang ist hier das Kreuz, dass mit 4 Metern Höhe zentraler Ort in Chorraum ist. Beleuchtet wird die Kirche durch die Kirchenfenster vom Bremer Glasmaler Heinz Lilienthal. In jede Himmelsrichtung ist ein großes Fenster vom Boden bis zum Dach, so dass zu jeder Tageszeit Sonnenlicht in bunten Farben in die Kirche fällt.

Vater-Kind-Arbeit

Leben! Wie die Gallier.
Vater-Kind-Festival 2020

Das Vater-Kind-Festival ist ein Zeltlager für ca. 700 Väter und Kinder. Alle gemeinsam leben drei Tage zusammen. In Dörfern von je ca. 30 Galliern wird der Alltag miteinander verbracht. Für alle gibt es Workshops, Spiele, Musik und Aktionen. In jedem Dorf werden die Aufgaben verteilt, sei es Spiele anleiten, sich um das Essen kümmern oder die Gute-Nacht-Geschichte vorlesen. So gelingt ein buntes Gallierleben für ein Wochenende! Freut euch auf ein buntes Festival mit viel Natur, Farben, Musik, Spielen und Lagerfeuer. Freut euch auf ein Leben unter Gottes offenem Himmel.

Wir spielen mit unseren Kindern alte und neue Spiele, sitzen die Nächte am Lagerfeuer, wir feiern Gottesdienst und malen Bilder, wie aus fernen Zeiten. Zahlreiche kreative Workshops runden das Programm ab. Dazu gibt es Musik, nicht nur von der Bühne.

Wann: Do 21.05.2020, 12:00 Uhr bis
So 24.05.2020, 12:00 Uhr

Wo: Natur Camping Hof Köninck, Veltrup 10, 48565 Steinfurt

Wieviel: 80 Euro für Väter / 35 Euro für Kinder, ab dem 3. Kind frei. Väter, die Mitglied der Ev. Kirche sind, bekommen 10, Euro Rabatt!

Wofür: Programm, Material, Verpflegung und Zeltplatz. Zelte müssen mitgebracht werden.

Zur Vater-Kind-Festival-Facebookgruppe

Eine Veranstaltung des Ev. Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken in Kooperation mit dem Ev. Kirchenkreis Unna
Infos:
Dirk Heckmann, Pfarrer für Bildungsarbeit und Jugendarbeit
Bohlenstiege 34, 48565 Steinfurt, 02551-1440

Anmeldung:

Die Anmeldung ist auch per Mail möglich mit folgenden Angaben: Name, Adresse, Kind(er): Name und Alter, Ich möchte in ein Dorf mit, Ich bin evangelisch?, email

Randale! Wie die Gallier!

In diesem Jahr wird die Band Randale bei uns zu Gast sein. Hierauf könnt Ihr Euch freuen:

Zelten! Wie die Gallier!

Unser Platz ist der Naturcampingplatz Hof Köninck in der Nähe von Steinfurt. Der wird  in den Tagen zum großen Gallierdorf.