Ev. Kirche Heeren-Werve Die Anfänge der denkmalgeschützten Dorfkirche liegen im 14. Jahrhundert. Besonders auffällig sind die „Heerener Giganten“, zwei Skulpturen im Seitenschiff, die der hiesige Künstler Dietrich Worbs aus wuchtigen Baumstämmen gestaltet hat („Familie in Gottes Hand“ sowie sieben biblische Szenen in einem Stamm). Von der bewegten Geschichte der Kirche erzählen u. a. die Totenschilder der Kirchenpatrone (bis 1950 Patronatskirche der Grafen von der Recke bzw. von Plettenberg), die Kopfkonsolen als Gewölbestützen sowie das bis heute einwandfrei funktionierende Uhrwerk der Kirchturmuhr von 1910. Sehenswert sind auch die Chorraumfenster mit Motiven aus der Weihnachts-, Oster- und Pfingstgeschichten. Musikinteressierte mögen sich an der Walcker-Orgel erfreuen, die vom weltberühmten Organisten Wilhelm Middelschulte und seiner Familie 1910 gestiftet wurde.

Vater-Kind-Arbeit

Angebote für Väter und Kinder sind ein Schwerpunkt in den Angeboten des Referats für Männerarbeit und Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Unna. Die Basis der Angebote sind Vater-Kind-Aktionen in zusammenarbeit mit den Kindergärten vor Ort.

Das Vater-Kind-Festival ist ein jährliches Groß-Event mit bis zu 750 Vätern und Kindern, die drei Tage miteinander spielen, feiern und Spaß haben.

Väter und Kinder, die zur Vertiefung in ein Thema Lust haben, sind auf einem der Vater-Kind-Wochenenden richtig.

In Kindergärten und Grundschulen im Kreis Unna bieten wir mit einem Team ehrenamtlicher Mitarbeiter im Unruhestand gerne Werkangebote mit Hilfe unserer Mobilen-Kinder-Werkstatt an.

Und wer sich aktuell über die unterschiedlichen Aktionen der letzten Jahre informieren möchte,kann den Vater-Kind-Rundbrief per E-Mail abonnieren.

Auf Wunsch der Väter und Kinder ist mal wieder das Thema "Indianer" dran.

Leben! Wie die Indianer.
Vater-Kind-Festival 2018

Das Vater-Kind-Festival ist ein Zeltlager für ca. 700 Väter und Kinder. Alle gemeinsam leben drei Tage zusammen. In Stämmen von je ca. 30 Indianern wird der alltag miteinander verbracht. Für alle gibt es Workshops, Spiele, Musik und Aktionen. eingeteilt. In jedem Stamm werden die Aufgaben verteilt., sei es Spiele anleiten, sich um das Essen kümmern oder die Gute-Nacht-Indianergeschichte vorlesen. So gelingt ein buntes Indianerleben für ein Wochenende! Zum Abschluss am Sonntag, am Muttertag, sind die Mütter zum gemeinsam vorbereiteten Muttertagsfrühstück eingeladen! Freut euch auf ein buntes Festival mit viel Natur, Farben, Musik, Spielen und Lagerfeuer. Freut euch auf ein Leben unter Gottes offenem Himmel.

Wir spielen mit unseren Kindern Indianerspiele, sitzen die Nächte am Lagerfeuer um Märchen zu erzählen, singen Indianermusik und malen Bilder, wie aus fernen Welten. Der Regentanz soll uns vor dem feuchten Nass schützen. Zahlreiche kreative Workshops runden das Programm ab.

Wann: Do 10.05.2018, 12:00 Uhr bis
So 13.05.2018, 12:00 Uhr

Wo: Diözesanzentrum Rüthen, Eulenspiegel 9, 59602 Rüthen

Wieviel: 75 Euro für Väter / 35 Euro für Kinder, ab dem 3. Kind frei. Väter, die Mitglied der Ev. Kirche sind, bekommen 10, Euro Rabatt!

Wofür: Programm, Material, Verpflegung und Zeltplatz. Zelte müssen mitgebracht werden.

Zur Vater-Kind-Festival-Facebookgruppe

Singen! Wie die Indianer.

Die Gruppe "Karibuni" ist mit ihrem Mitsing-Programm "Fliegende Feder" bei uns zu Gast. Miteinander singen wir und lernen dabei auch noch, wie Indianer zu sprechen und zu tanzen.

Zelten! Wie die Indianer.

Das Diözesanzentrum im Diözesanverband Paderborn liegt zwischen Rüthen und Warstein auf der Erhebung „Eulenspiegel“. Auf dem Gelände befindet sich auch unser Zeltplatz, der in den Tagen zum großen Indianerdorf wird.