Ev. Kirche in Lünern: Aus der Entstehungszeit der Evangelischen Kirche in Lünern sind keine schriftlichen Quellen überliefert. Eine exakte Datierung ist deshalb nicht möglich. Anhand der Bausubstanz und des Baustils lassen sich aber die ältesten Bauelemente dem 12. Jahrhundert und damit der romanischen Epoche zuordnen. Bei näherer Betrachtung lassen sich die wichtigsten Bauphasen am Bauwerk selbst ablesen. Die einschiffige Kirche wurde aus grünem Sandstein gebaut. Wie viele Kirchen ist sie geostet, so dass die Längsachsen in West-Ost Richtung verläuft. Betritt man durch den Haupteingang das Kircheninnere, wird der Blick unweigerlich auf den reich vergoldeten Schnitzaltar in der Chorapsis gelenkt. Mit einer Höhe von ungefähr vier Metern und einer jetzigen Breite von drei Metern beherrscht er den Chorraum. Der stets geöffnete Turmraum gibt durch eine Glastür den Blick auf das Innere der Kirche frei.

Vater-Kind-Arbeit

Leben! Wie die Gallier.
Vater-Kind-Festival 2020

Das Vater-Kind-Festival ist ein Zeltlager für ca. 700 Väter und Kinder. Alle gemeinsam leben drei Tage zusammen. In Dörfern von je ca. 30 Galliern wird der Alltag miteinander verbracht. Für alle gibt es Workshops, Spiele, Musik und Aktionen. In jedem Dorf werden die Aufgaben verteilt, sei es Spiele anleiten, sich um das Essen kümmern oder die Gute-Nacht-Geschichte vorlesen. So gelingt ein buntes Gallierleben für ein Wochenende! Freut euch auf ein buntes Festival mit viel Natur, Farben, Musik, Spielen und Lagerfeuer. Freut euch auf ein Leben unter Gottes offenem Himmel.

Wir spielen mit unseren Kindern alte und neue Spiele, sitzen die Nächte am Lagerfeuer, wir feiern Gottesdienst und malen Bilder, wie aus fernen Zeiten. Zahlreiche kreative Workshops runden das Programm ab. Dazu gibt es Musik, nicht nur von der Bühne.

Wann: Do 21.05.2020, 12:00 Uhr bis
So 24.05.2020, 12:00 Uhr

Wo: Natur Camping Hof Köninck, Veltrup 10, 48565 Steinfurt

Wieviel: 80 Euro für Väter / 35 Euro für Kinder, ab dem 3. Kind frei. Väter, die Mitglied der Ev. Kirche sind, bekommen 10, Euro Rabatt!

Wofür: Programm, Material, Verpflegung und Zeltplatz. Zelte müssen mitgebracht werden.

Zur Vater-Kind-Festival-Facebookgruppe

Eine Veranstaltung des Ev. Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken in Kooperation mit dem Ev. Kirchenkreis Unna
Infos:
Dirk Heckmann, Pfarrer für Bildungsarbeit und Jugendarbeit
Bohlenstiege 34, 48565 Steinfurt, 02551-1440

Anmeldung:

Die Anmeldung ist auch per Mail möglich mit folgenden Angaben: Name, Adresse, Kind(er): Name und Alter, Ich möchte in ein Dorf mit, Ich bin evangelisch?, email

Randale! Wie die Gallier!

In diesem Jahr wird die Band Randale bei uns zu Gast sein. Hierauf könnt Ihr Euch freuen:

Zelten! Wie die Gallier!

Das Diözesanzentrum im Diözesanverband Paderborn liegt zwischen Rüthen und Warstein auf der Erhebung „Eulenspiegel“. Auf dem Gelände befindet sich auch unser Zeltplatz, der in den Tagen zum großen Gallierdorf wird.