Die Margaretenkirche in Kamen- Methler ist eine spätromanische Hallenkirche aus dem 13. Jahrhundert. Sie steht mitten im Ortsteil umgeben von Fachwerkhäusern und umrahmt mit dem gegenüber liegenden Lutherhaus (Gemeindehaus) den Lutherplatz. Wertvolle Fresken schmücken den Altarraum. Die Kirchenfenster sind in den 90er Jahren erneuert worden und wurden vom norddeutschen Künstler Siegfried Assmann entworfen. Öffnungszeiten: Mittwochs von 15 bis 17.30 und sonntags von 15 bis 17 Uhr Anschrift: Lutherplatz, 59174 Kamen

Vater-Kind-Arbeit

Informationen zum Vater-Kind-Festival 202 wird es hier ab November 2019 geben. So lange bleiben die Infos zum Festival 2019 zur Orientierung hier zu sehen.

Leben! Wie die Wikinger.
Vater-Kind-Festival 2019

Das Vater-Kind-Festival ist ein Zeltlager für ca. 700 Väter und Kinder. Alle gemeinsam leben drei Tage zusammen. In Stämmen von je ca. 30 Indianern wird der alltag miteinander verbracht. Für alle gibt es Workshops, Spiele, Musik und Aktionen. eingeteilt. In jedem Stamm werden die Aufgaben verteilt., sei es Spiele anleiten, sich um das Essen kümmern oder die Gute-Nacht-Indianergeschichte vorlesen. So gelingt ein buntes Indianerleben für ein Wochenende! Zum Abschluss am Sonntag, am Muttertag, sind die Mütter zum gemeinsam vorbereiteten Muttertagsfrühstück eingeladen! Freut euch auf ein buntes Festival mit viel Natur, Farben, Musik, Spielen und Lagerfeuer. Freut euch auf ein Leben unter Gottes offenem Himmel.

Wir spielen mit unseren Kindern alte Wikingerspiele, sitzen die Nächte am Lagerfeuer, wir feiern Gottesdienst und malen Bilder, wie aus fernen Zeiten. Zahlreiche kreative Workshops runden das Programm ab.

Wann: Do 30.05.2019, 12:00 Uhr bis
So 02.06.2019, 12:00 Uhr

Wo: Diözesanzentrum Rüthen, Eulenspiegel 9, 59602 Rüthen

Wieviel: 75 Euro für Väter / 35 Euro für Kinder, ab dem 3. Kind frei. Väter, die Mitglied der Ev. Kirche sind, bekommen 10, Euro Rabatt!

Wofür: Programm, Material, Verpflegung und Zeltplatz. Zelte müssen mitgebracht werden.

Zur Vater-Kind-Festival-Facebookgruppe

Eine Kooperation mit dem Ev. Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Biorken
Infos:
Dirk Heckmann
Pfarrer für Bildungsarbeit und Jugendarbeit
Bohlenstiege 34, 48565 Steinfurt, 02551-1440

Anmeldung:

Die Anmeldung ist auch per Mail möglich mit folgenden Angaben: Name, Adresse, Kind(er): Name und Alter, Ich möchte in ein Dorf mit, Ich bin evangelisch?, email

Mail an

Zelten! Wie die Wikinger!

Das Diözesanzentrum im Diözesanverband Paderborn liegt zwischen Rüthen und Warstein auf der Erhebung „Eulenspiegel“. Auf dem Gelände befindet sich auch unser Zeltplatz, der in den Tagen zum großen Wikingerdorf wird.