Martin-Luther Kirche Oberaden: 1957 wurde die Kirche eingeweiht. Der große Turmhelm hat die Form einer Wetterlampe, das große Kreuz im Altarraum wurde aus Spurlatten gefertigt, so nimmt sie Bezug auf den Bergbau. Die Fensterbilder im linken Seitenschiff zeigen die soziale Zusammensetzung und die Geschichte der Gemeinde der 50er Jahre, die bäuerliche Entstehung Oberadens, den Bergbau und die Stahlindustrie. In der Mitte das alte Fenster aus der Vorgängerkirche, die Lutherrose. Die Kirche steht auf historischen Boden, inmitten des 11 v. Chr. errichteten größten Römerlagers nördlich der Alpen.

Männerarbeit

Die Männerarbeit ist ein wesentlicher Bestandtteil der Erwchsenenbildung im Ev. Kirchenkreis. Wir führen eine Reihe von Veranstaltungen, vor allem in den Bereichen Männer-, Väter-, Seniorenbildung und für ehrenamtliche Mitarbeitende durch und beraten und begleiten die Kirchengemeinden und Referate bei eigenen Bildungsveranstaltungen.

Die Evangelische Erwachsenenbildung Unna ist Mitglied im Erwachsenenbildungswerk der Evangelischen Kirchen von Westfalen.

Pfarrer Dirk Heckmann
Referent für Erwachsenenbildung, Männerpfarrer