Ev. Kirche Billmerich - Am 6. März 1934 wurde die Kirche eingeweiht, gebaut von Arbeitslosen und Bauern, die sich für ihre eigene Dorfkirche einsetzten. So ist mitten in dem Dorf neben Kindertagesstätte und Gemeindehaus ein evangelisches Zentrum entstanden. Seit 2012 wächst um die Radfahr-Kirche ein Bibelgarten, der neue Zugänge zum Glauben eröfffnet. Öffnungszeiten: Mo.- bis Sa.: 10 bis 14 Uhr- Mittagsgebet um 12 uhr, Do.: von 8 bis 12.30 und 14.30 bis 19 Uhr. (Gebetszeiten um 8, 12 und 18 Uhr. Anschrift: Holzwickeder Str. 2, 59427 Unna

Unterwegs

Gemeinsam unterwegs sein verschafft ganz neue Aus- und Einblicke

Mit Kindern und Jugendlichen unterwegs

zu sein, ist ein Schwerpunkt evangelischer Jugendarbeit. Heraus aus dem Alltag, Gemeinschaft erleben und die Welt entdecken, dabei in Kontakt mit Gott, der Natur und Menschen kommen. All dies bieten die Ferienfahrten und - aktionen der Gemeinden. Dabei ist die Frage nach dem Ziel oftmals gar nicht so wichtig: ob im heimischen Wald oder am Mittelmeer: erleben kann man überall viel!

Die Aktionen sind Angebote der jeweiligen Kirchengemeinde. Eine Vermittlung durch den Ev. Kirchenkreis Unna geschieht nicht. Nehmen Sie direkt Kontakt mit den genannten Personen auf.

Angebote für Kinder

Auf den Freizeiten gibt es vieles zu entdecken - manchmal auch zu verstecken.

Für Kinder meist ab 7 Jahren geht es schon los: Ponyfreizeit, Waldwoche, Kinderfreizeit am Strand oder in den Bergen. Man kann gar nicht früh genug anfangen, eigene Wege auszuprobieren!
Wir legen Wert auf geschulte Betreuer-Teams, die gerade die jüngeren Kinder behutsam an das Unterwegssein führen. So gelingt beides: Freude daran, unterwegs zu sein und Freude an der Begegnung mit anderen Kindern und Orten.

Kinderfreizeit auf Spiekeroog
Altersgruppe: 8-14 Jahre
Ort: Haus am Meer, Spiekeroog
Zeitraum: 01.08.20 - 11.08.20
Preis: 480,00 € (530,00 € für nicht-Bergkamener)
Veranstalter:  Ev. Martin-Luther-Kirchengemeinde Bergkamen
Kontakt: Ev. Martin-Luther-Kirchengemeinde,

Angebote für Jugendliche

Dem Horizont entgegen - wer möchte da nicht dabei sein?

Was kann schöner sein, als die Ferien mit Gleichaltrigen zu verbringen? Dabei Länder und Orte zu entdecken, die eine Reise wert sind und über den Tellerrand zu blicken. Neben all dem Spaß, denn es bei der Starndparty oder dem Geländespiel gibt, bieten die Freizeiten immer auch eine Möglichkeit, über Gott und die Welt zu reden und nachzudenken. Begleitet werden die Gruppen von Teams aus Haupt- und Ehrenamtlichen, die in der Jugendarbeit erfahren sind.

Jugendfreizeit in Knaben, Norwegen
vom 28. Juni - 14. Juli für Jugendliche von 13 bis 15 Jahren