Die Dellwiger Kirche steht auf dem Ahlinger Berg in Mitten der Ortschaft Dellwig seit nunmehr 1000 Jahren. Damals gründete die Kath. Kirchengemeinde Menden auf dieser Seite der Ruhr eine Tochtergemeinde, für die ein fester Turm errichtet wurde, der auch als Wehrturm diente. Patron der Kirche war der Hl. Laurentius. Im Laufe der Zeit wurde die Kirche immer mehr erweitert. Im 12. Jahrhundert wurde das Kirchenschiff in der heutigen Form erbaut, das 1510 den Chorraum als Abschluss erhielt. Eine grundlegende Umgestaltung erfuhr das Innere der Kirche 1960 und 1992 bei einer weitere Renovierung seine heutige Gestalt. Aus der langen Reihe der Dellwiger Pfarrer ist Friedrich von Bodelschwingh besonders zu erwähnen. Er kam 1863 aus einer Pfarrstelle in Paris mit seiner Ehefrau Ida nach Dellwig. Die vier Kinder des Pastorenehepaares starben im Januar 1869 an Diphterie und sind auf dem benachbarten Friedhof beerdigt. . 1872 folgte von Bodelschwingh dem Ruf nach Bethel bei Bielefeld. Dort baute er als Leiter die Diakonische Anstalt für Epilepsiekranke und Nichtsesshafte auf.

Unna

Spielgruppen und Elterntreffs in Unna

Mitte, Martin-Luther-Haus, Kirchplatz

• Café Knirps unter Leitung von Susanne Landsberg, dienstags von 9.00 bis 12.00 Uhr

Massen Ichtys-Haus, Friedensstr. 4a.

• Spielgruppe unter Leitung von Susanne Landsberg, mittwochs von 9.00 – 10.30 Uhr
  • Spielgruppe unter Leitung von Susanne Landsberg, mittwochs von 11.00 – 12.30 Uhr
  • Café Knirps unter Leitung von Susanne Landsberg, donnerstags von 9.00 bis 11.30 Uhr

Hemmerde Haus Regenbogen, Dorfstr. 78a.

• Spielgruppe unter Leitung von Nina Nordhoff, mittwochs von 9.00 – 11.15 Uhr

Mühlhausen/Uelzen Osterfeldschule, Zum Osterfeld 9.

• Spielgruppe unter Leitung von Maren Bullenda, mittwochs von 9.30 – 11.45 Uhr

Königsborn Anbau der Paul-Gerhardt-Kirche,Fliederstr.16.

• Spielgruppe unter Leitung von Gudrun Fischer, donnerstags von 9.30 – 11.45 Uhr

Königsborn Gemeindezentrum Brücke, Berliner Allee 4

• Café Knirps unter Leitung von Ina Wiegandt, freitags 9.00 bis 12.00 Uhr
  • Die Spaß-Knirpse unter Leitung von Nicole Neftah, dienstags von 15.00 bis 18.00 Uhr