Im Haus der Kirche in der Mozartstrasse in Unna finden sich die Verwaltung, die Referate sowie die Suptur des Kirchenkreises. Das rote Backsteinhaus ist zudem Treffpunkt für Kreise und Gruppen sowie Tagungshaus und Veranstaltungsort.

Bewegt, gemeinsam, fröhlich - wir bieten Bildung für Erwachsene
Wir sind Teil der Ev. Erwachsenenbildung Westfalen / Lippe e.V.

Unser Leitbild

Unabhängig von Nationalität oder Konfession wollen wir Menschen die Möglichkeit zu lebenslangem Lernen bieten. Unsere Bildungsangebote sollen Begleitung und Unterstützung in sich verändernden Lebenslagen bereitstellen sowie dazu beitragen, aktiv die persönliche und gesellschaftliche Lebenswelt mitgestalten zu können. Grundlage unserer Arbeit ist hierbei das christliche Menschenbild.

Unsere Angebote

Wir bieten ein vielfältiges Angebot an Veranstaltungen zu aktuellen gesellschaftlichen, politischen und kulturellen Themenfeldern , aber auch zur Stärkung der Erziehungs- und Familienkompetenz, zur Förderung des Ehrenamtes und Qualifizierung zur Mitarbeit in Vereinen, Verbänden und Initiativen.

Gerne beraten und begleiten wir auch Kirchengemeinden und Referate bei der Realisierung eigener Bildungsveranstaltungen.

Das Referat für Erwachsenenbildung des Evangelischen Kirchenkreis Unna ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V.

Das Programm 1/2020 wurde gekürzt, da die Stelle in der Erwachsenenbildung ab dem 1.2.2020 vakant sein wird.

Clara Baumann
Erwachsenenbildungsreferentin