1906 wurde diese Kirche gebaut, mit Material einer Vorgängerkirche, die auf Haus Reck stand. Die kleine Kapelle liegt schon auf dem Gebiet der Stadt Hamm, das Dorf Lerche ist jedoch Kamener Gemeindegebiet. Eine evangelische Gemeinde gab es hier schon seit 1567, also schon 50 Jahre nach Luthers Thesenanschlag. Ende der neunziger Jahre erhielt die Kirche neue Fenster, die nach Entwürfen des chilenischen Künstlers José Franzesco Correa Lira angefertigt wurden. Die alte und junge Geschichte wird dort sichtbar: Abendmahl und Grubenlampe finden sich gleich nebeneinander auf den Kirchenfenstern. Sichtbare Predigten auf Gemälden aus Glas.

Do, 27. Juni 2019

Wir waren dabei!

Do, 27. Juni 2019

Konzepte für die Zukunft

Fr, 14. Juni 2019

Klingende Kirche

Do, 13. Juni 2019

Voll das Leben

Di, 11. Juni 2019

Der weise Leichtsinn

Mo, 03. Juni 2019

Rolle vorwärts

27. Juni 2019

Wir waren dabei!

"Der Chor ist der Star" - die Sunlight Voices aus Königsborn und der Gospelchor Ardey waren an diesem Projekt beteiligt

Was für ein Vertrauen - das haben in den Tagen des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages in Dortmund auch Menschen und Gruppen aus unserem Kirchenkreis erlebt. So haben sich besuchergruppen auf den Weg gemacht, Gemeinden fahren mit ihren Konfirmanden ins Zentrum der Jugend und andere schlendern nur einen Tag durch Innenstadt oder über das Gelände rund um Westfalenhalle und Stadion. So erlebt jeder Besucher seinen ganz eigenen Kirchentag.

Wir haben viele Eindrücke dieser persönlichen Erlebnisse gesammelt und als Bild festgehalten, mal mit Profikamera, mal mit dem Smartphone. So entstand dieses Kirchentagbilderbuch.

Die Evangelische Jugend Unna im Zentrum Jugend
Die Evangelische Jugend Kamen im Zentrum Jugend
Mittendrin im Martin-Luther-King-Musical: der Gospelchor Heilights
Selfie mit dem Chef
Die Familienbildung auf dem Roten Sofa im Café Bildung
Der Posaunenchor aus Frömern bei Abschlussgottesdienst
Ein Abendmahlsteam aus Unna im Stadion
Begegnung mit Bischof Malasussa aus Tansania
Das Team ans Hemmerde-Lünnern am Abend der Begegnung
Ein Kunstwerk entsteht bei der Ev. Jugend Unna auf dem Abend der Begegnung
Am Stand der Vikarinnen und Vikare
Köstlichkeiten bei der Koptische-orthodoxen Gemeinde
Der Gospelchor Heilights bei der Generalprobe des Martin-Luther-King-Musicals
Currywurst hat das Männerforum Kamen gemeinsam mit dem Verien "Boule am Bux" am Abend der Begegnung angeboten -. und war ganz schnell ausverkauft
Als Clownin Gertrud war Pfarrerin Elke Markmann unterwegs.
Wiedersehen mit Geschwistern aus der United Church of Christ (Ohio)