Der Glockenturm der Thomaskirche in Bergkamen ist noch neu - er wurde 2012 erbaut. Durch die Fassade hindurch sind die Kirchturmglocken zu sehen. Die Kirche selbst steht im Stadtteil Overberge und gehört zur Ev. Friedenskirchengemeinde Bergkamen.

Do, 14. Februar 2019

Kirchentag als Lernfeld

Fr, 01. Februar 2019

Kommt, alles ist bereit!

Fr, 01. Februar 2019

Hoffnung in Widersprüchen

Di, 22. Januar 2019

Reise in ein neues Leben

Mi, 16. Januar 2019

Spielspaß ohne Zwang

Mi, 09. Januar 2019

Kirchenkreis goes Instagram

22. Januar 2019

Reise in ein neues Leben

Die Reise für Trauernde führt die Teilnehmer auf die Insel Borkum.

Trauerreise für Hinterbliebene

Nach dem Verlust eines nahestehenden Menschen fühlen sich die Hinterbliebenen oft, als würde auch ihr Leben nun beendet sein. Zumindest hat das bisherige Leben ein Ende, einen grundlegenden Wandel. Da fällt es oft schwer, neue Wege und Formen für das eigene Weiterleben zu finden. Die Möglichkeit dazu bietet die Trauerreise, die der Ev. Kirchenkreis Unna und die Diakonie Hellweg-Ruhr nun gemeinsam anbieten.

Die beiden Pfarrerinnen Helga Henz-Gieselmann und Renate Weißenseel begleiten die Gruppe. „Wir möchten, dass die Teilnehmenden mit Menschen in einer vergleichbaren Situation ins Gespräch kommen, in die eigene Seele horchen, neue Impulse aufnehmen und den Zauber und die Kraft der Naturgewalten hautnah erleben“, so die Seelsorgerinnen. „So kann es gelingen, dass Menschen in ihrer Trauer an einem wohltuenden Ort in geschützter Atmosphäre Leben neu einatmen.“ Das Maß an Stille und Aktivität sowie an Gemeinschaft und Zurückgezogenheit kann dabei jeder für sich selbst bestimmen. Die beiden Pfarrerinnen begleiten die Gruppe durch inspirierende Angebote und bieten auch die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen.

Auf die Insel Borkum

Die Reise führt auf die Insel Borkum und findet von Montag, den 25. März. bis Sonntag, den 31.März statt. Untergebracht ist die Gruppe in der Familienfreizeitstätte „Alter Leuchtturm“. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Der Preis pro Person beträgt 685 Euro für ein Einzelzimmer bzw. 760 Euro im Appartement mit sechs Übernachtungen in Vollpension inklusive Reisebegleitung. Weitere Infos und Anmeldungen sind beim Reisedienst der Diakonie möglich unter der kostenlosen Rufnummer 0800 58 90 257 oder hier.