Dorfkirche Bausenhagen Die Evangelische Dorfkirche ist zwischen 1180 und 1200 als romanische Wehrkirche errichtet worden. Seit über 800 Jahren wird in ihr den Menschen das Wort Gottes verkündet.Bis zum Bau einer neuen katholischen Kirche im Jahr 1875 ist sie als St. Agnes-Kirche von beiden Konfessionen („simultan“) genutzt worden. In den Jahren 1997/98 wurde die Kirche grundsaniert. Anschließend erhielt sie eine zeitgenössischen Innenausstattung und sieben moderne Fenster; sie alle beruhen auf einem der „Ich bin“–Worte Jesu aus dem Johannesevangelium. Der Künstler Andreas Felger aus Gnadenthal (Limburg) hat diese „Predigten aus Glas“ entworfen. Das Deckenfresko mit einem Durchmesser von 140 cm zeigt Christus, den Weltenrichter („Christus Panokrator“) und stammt aus der Entstehungszeit der Kirche. Es wurde 1957 unter Putzschichten wiederentdeckt.

17. April 2018

Kirchentag in Dortmund

"Welch ein Vertrauen"

Deutsche Evangelischer Kirchtag vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund

Der Deutsche Evangerlische Kirchentag kommt uns ganz nah: die westfälische Landeskirche ist Gastgeber und Christen aus ganz Deutschland und der Welt treffen sich 2019 in Dortmund. Das Ereignis schwappt in verschiedener Form auch zu uns.

So werden in Unna und Kamen den Gästen Quartiere zur Verfügung gestellt werden, viele Gemeinden sich in besonderer Weise am Programm beteiligen und der Kirchenkreis selbst ist für einen Bereich auf dem Abend der Begegnung zuständig.

Nach und nach konkretisieren sich diese Planungen.
Zuständig dafür sind die beiden Kirchentagsbeauftragten Detlef Maidorn  (02303-2688160 - )
und Jochen Müller (02303-80755 )
Die Aktionen am Abend der Begegnung koordiniert Dietrich Schneider (02303-288152 )

Alle weiteren Informationen (Anmeldungen zur Mitarbeit, Quartiersangebote und Teilnahme-Infos) finden sich auf der Seite des Kirchentages unter www.kirchentag.de